Automower®05/07/2024

Come modificare l’altezza di taglio del robot tagliaerba Automower®

L'altezza di taglio di Husqvarna Automower® è regolabile elettronicamente o manualmente a seconda del modello, con impostazioni che vanno da un minimo di 2 centimetri (0,8 pollici) a un massimo di 6 centimetri (2,4 pollici).

Automower® con regolazione dell'altezza di taglio elettrica

Se il robot tagliaerba è dotato di regolazione dell'altezza di taglio elettrica, è possibile impostare comodamente l'altezza di taglio preferita tramite l'app Automower® Connect oppure sul display del tagliaerba:

Nell'app Automower Connect:

1. Toccare Altro nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  2. Accedere a Impostazioni.
  3. Scegliere Altezza di taglio.
  4. Utilizzare il cursore per impostare l'altezza di taglio desiderata.
  5. Premere Salva.

Sul display del tagliaerba:

1. Accedere a Menu > Altezza di taglio (indicata da un simbolo).
  2. Scegliere Altezza di taglio.
  3. Selezionare l'altezza di taglio desiderata.

Nota: il simbolo dell'altezza di taglio può variare a seconda dei modelli.

Automower® con regolazione dell'altezza di taglio manuale

I modelli Automower® Aspire R4, Automower® 305, 310 Mark II e 315 Mark II offrono solo la regolazione dell'altezza di taglio manuale. Per indicazioni su come modificare l'altezza di taglio di questi modelli, fare riferimento ai nostri articoli riportati di seguito:

Impostazione dell'altezza di taglio con la tecnologia AIM

Se il tagliaerba supporta la tecnologia AIM, fare riferimento alla nostra guida dettagliata su come impostare l'altezza di taglio quando si utilizza la tecnologia AIM

Impostazione dell’altezza di taglio quando si utilizza la tecnologia EPOS™

Per le installazioni senza cavo perimetrale EPOS™, è possibile assegnare altezze di taglio differenti ad aree di lavoro diverse:

1. Nell'app Automower® Connect, accedere a Mappa.
  2. Selezionare un’area di lavoro.
  3. Utilizzare il cursore per impostare l'altezza di taglio desiderata.
  4. Premere Salva.
  5. Ripetere l'operazione per ogni area di lavoro secondo necessità.

Funzione TargetHeight

Alcuni modelli Automower® sono dotati della funzione TargetHeight, che riduce gradualmente l'altezza di taglio dal livello massimo all'altezza specificata per un periodo di 10 giorni. Si tratta di una funzionalità particolarmente utile quando si installa un nuovo filo per evitare che questo venga danneggiato dal tagliaerba o all'inizio della stagione per evitare danni all'erba. È opportuno ricordare che le regolazioni manuali dell'altezza di taglio durante questo periodo disattiveranno la funzione TargetHeight. È possibile attivare la funzione sul display del tagliaerba:

1. Accedere a Menu e selezionare Altezza di taglio.
  2. Scegliere TargetHeight.
  3. Premere OK per attivare o disattivare la funzione.

TargetHeight e tecnologia AIM

Per i modelli Automower® con tecnologia AIM, la funzione TargetHeight può essere attivata nell'app Automower® Connect:

1. Aprire l'app e accedere a Impostazioni > Funzionamento.
  2. Selezionare TargetHeight.
  3. Premere OK per attivare o disattivare la funzione.

TargetHeight e tecnologia EPOS™

La funzione TargetHeight non è disponibile per i robot tagliaerba con tecnologia EPOS™.

Dopo una nuova installazione o quando l'erba è alta

Per le prime settimane dopo una nuova installazione o quando l'erba è alta, mantenere l'altezza di taglio al livello massimo per proteggere il cavo e l'erba. Ridurre gradualmente l'altezza ogni settimana fino a raggiungere il livello desiderato.

Ricerca guasti e risoluzione dei problemi relativi all'altezza di taglio

Messaggi di errore come Altezza di taglio bloccata, Altezza di taglio non prevista, Intervallo altezza di taglio limitato e Problema con altezza di taglio indicano spesso che nella regolazione dell'altezza di taglio o tra il disco lame e il telaio sono presenti erba o altri detriti. Per risolvere questi problemi:

1. Impostare il tagliaerba su OFF.
  2. Indossare guanti protettivi.
  3. Ispezionare e pulire il disco lame e i soffietti intorno al meccanismo dell'altezza di taglio.

Se il problema persiste, la nostra Assistenza ai prodotti può essere utile per trovare la soluzione per il modello Automower® specifico.

Apri l'assistente del prodotto

Per ottenere un'assistenza personalizzata per uno specifico robot tagliaerba Automower®, rivolgersi al rivenditore Husqvarna di zona.