Che cos’è Husqvarna Fleet Services™?

Husqvarna Fleet Services™ è un servizio professionale che contribuisce a un monitoraggio efficace delle apparecchiature. Grazie ai sensori macchina e alla connettività integrata, è possibile monitorare varie tipologie di dispositivi, tra cui motoseghe, robot tagliaerba, tagliasiepi e soffiatori. Con la connessione a Husqvarna Fleet Services™ è possibile conoscere informazioni in tempo reale sulla posizione delle macchine, il loro tempo di utilizzo e quando è il momento di ripararle o sostituirle.

Componenti principali di Husqvarna Fleet Services™

Account Husqvarna Fleet Services™

L'account Husqvarna Fleet Services™ della tua organizzazione memorizza in modo sicuro tutti i dati nel cloud, consentendoti di accedervi ovunque e in qualsiasi momento.

Come si effettua la registrazione a Husqvarna Fleet Services™?

Sensore macchina Husqvarna Fleet Services™

Il sensore macchina Husqvarna Fleet Services™ viene collegato a un'apparecchiatura per monitorarne l'utilizzo e l'ultima posizione nota. I dati vengono memorizzati nella memoria integrata del sensore per poi essere trasmessi tramite Bluetooth all'app Husqvarna Fleet Services™ sul campo o all'app Husqvarna Fleet Gateway una volta rientrati in inventario. Ad esempio, se una macchina viene utilizzata per 8 ore al giorno, è possibile memorizzare sul sensore circa 3-4 settimane di dati di utilizzo. È opportuno notare che il sensore non fornisce la posizione da solo, ma dipende dalle app mobile Husqvarna Fleet Services™ o gateway.

Come installare un sensore macchina Husqvarna Fleet da utilizzare con Husqvarna Fleet Services™.

Macchine Husqvarna con sensori integrati

Alcune macchine Husqvarna dotate di sensore Bluetooth Low Energy (BLE) integrato sono compatibili con Husqvarna Fleet Services™. Questo significa che non è necessario ordinare e installare un sensore macchina Husqvarna Fleet Services™ separato. È sufficiente aggiungere il prodotto al proprio account e attivare il sensore incorporato sul prodotto.

Modelli Automower®

I modelli Automower® della serie 500 o X-line, oppure le unità dotate di un kit Automower® Connect non richiedono un sensore esterno. Essendo dotate di connettività integrata e GPS, è possibile tenere traccia della posizione e dello stato delle macchine, ricevere notifiche e modificare le impostazioni, il tutto in tempo reale su telefono, tablet o laptop.

App mobile di Husqvarna Fleet Services™

L'app mobile di Husqvarna Fleet Services™ raccoglie tutti i dati dell'attrezzatura tramite Bluetooth una volta che le macchine si trovano in un raggio di 0-100 m/109 yd (0-30 m/32 yd con visibilità ridotta). L'app consente all'utente ed eventuali colleghi di accedere facilmente ai vostri dati e all'ultima posizione nota delle macchine. I dati vengono caricati sull'account da qualsiasi luogo, a condizione che il dispositivo disponga di una connessione Internet. L'app mobile è disponibile per iOS e Android.

App Husqvarna Fleet Services™ Gateway

L'app Husqvarna Fleet Services™ Gateway è la soluzione "in casa" che trasferisce i dati raccolti dai sensori tramite Bluetooth e li carica sul tuo account. Installando il dispositivo gateway in magazzino puoi caricare i dati e verificare che il check-in di tutte le apparecchiature sia avvenuto correttamente una volta conclusa la giornata di lavoro. Nota: l'app gateway è disponibile solo per Android.

Cos'è un gateway Husqvarna Fleet Services™ e come si configura?

Portale web Husqvarna Fleet Services™

Non appena i dati sono stati caricati sul tuo account, puoi accedervi immediatamente tramite l'interfaccia web Husqvarna Fleet Services™ dal tuo computer o tablet. Tutti i dati vengono memorizzati in modo sicuro nel cloud attraverso l’account Husqvarna Fleet Services™ della tua organizzazione, pertanto puoi consultarli da qualsiasi luogo.

Raccolta dati

I dati provenienti dall'apparecchiatura vengono trasmessi a Husqvarna Fleet Services™ tramite il gateway o l'app Husqvarna Fleet Services™ tramite Bluetooth (a meno che non si tratti di un robot tagliaerba Automower®, in tal caso viene utilizzata la rete mobile). I dati possono essere raccolti in due modi, sul campo o in officina.

• Rientro in officina - utilizzo dell'app Husqvarna Fleet Services™ Gateway
    Se si dispone di un dispositivo Android con l'app Husqvarna Fleet Services™ Gateway sempre in esecuzione in officina, tutti i dati acquisiti verranno caricati automaticamente quando le macchine vengono restituite per il rimessaggio alla fine del turno di lavoro.
  • Sul campo - utilizzo dell'app mobile Husqvarna Fleet Services™
    Quando si spegne l'apparecchiatura durante il lavoro, per una pausa o per interrompere la giornata lavorativa, è possibile raccogliere facilmente tutti i dati relativi alle nuove macchine. Basta accedere all'app Husqvarna Fleet Services™ sul telefono e tutti i dati vengono caricati automaticamente sul tuo account.

Combinando il gateway Husqvarna Fleet Services™ e l'app mobile, il tuo account basato su cloud dispone sempre di dati relativi alle macchine aggiornati e facilmente accessibili da qualsiasi dispositivo.

Quando e come vengono caricati in Husqvarna Fleet Services™ i dati del sensore della macchina Husqvarna Fleet?