Automower®02/10/2024

Utilisation de l'Assistant de programmation de l'Automower®

L'Assistant de programmation de l'Automower® facilite la configuration d'un programme de tonte, en fonction de la superficie de votre pelouse et de la capacité de tonte quotidienne de votre robot tondeuse. Il fournit un programme recommandé qui tient compte de la superficie totale de la pelouse, du modèle de robot tondeuse et du temps nécessaire pour la tonte et la charge. Le programme recommandé inclut la fréquence (nombre de jours par semaine) et le nombre d'heures par jour.

Modèles Automower® compatibles

Prérequis pour utiliser l'Assistant de programmation

• Application Automower® Connect : l'Assistant est accessible via l'application Automower® Connect.
  • Connexion au Cloud Husqvarna : l'Assistant nécessite que le robot tondeuse soit connecté au Cloud Husqvarna via une connexion Wi-Fi ou cellulaire.
  • Installation avec câble périphérique : disponible uniquement pour les installations avec câble périphérique. Les installations EPOS™ ne sont pas éligibles.
  • Zone de travail unique : l'Assistant est réservé aux installations comportant une seule zone de travail.

Comment configurer votre programme de tonte

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Sélectionnez votre robot tondeuse.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Démarrer pour sélectionner l'Assistant de programmation.
  4. Appuyez sur Commencer.
  5. Saisissez la superficie de votre pelouse. Si la carte AIM (Ma pelouse) a déjà été créée, la superficie de la pelouse sera préremplie. Si nécessaire, vous pouvez modifier la superficie manuellement.
  6. Appuyez sur Suivant pour créer le programme proposé.
  7. Appuyez sur Utiliser ce programme pour confirmer le programme.

En suivant le programme suggéré, votre robot tondeuse répartira automatiquement le temps de tonte recommandé entre les jours proposés, assurant ainsi un entretien optimal de la pelouse.

Informations supplémentaires

• Réglages manuels : une fois le nouveau programme créé, vous pouvez régler manuellement les temps de tonte actifs.
  • Zones de travail multiples : si vous créez un programme avec l'Assistant et ajoutez ensuite une zone de travail supplémentaire, l'Assistant de programmation ne sera plus visible dans l'application. Cependant, le programme créé précédemment pour votre zone de travail restera actif.
  • Conditions météorologiques : l'Assistant de programmation n'adapte pas ses recommandations en fonction des prévisions météorologiques ou des conditions saisonnières locales. Pour obtenir des conseils sur la tonte en fonction des conditions météorologiques et des saisons, consultez la section « Conseils de tonte » de l'Assistant de programmation.
  • Complexité de la zone de travail : l'Assistant n'ajuste pas les recommandations en fonction des obstacles présents sur la pelouse, tels que les étangs ou les arbres.