Automower®01/07/2024

Résolution des problèmes de connexion Wi-Fi sur les robots tondeuses Automower®

Ce guide s'applique uniquement aux modèles Automower® prenant en charge le Wi-Fi.

Une connexion Wi-Fi fournit généralement une connexion stable au Cloud Husqvarna et à l'application Automower® Connect. Toutefois, il arrive parfois qu'un robot tondeuse se déconnecte du réseau Wi-Fi.

Que se passe-t-il lorsque le robot tondeuse se déconnecte du réseau Wi-Fi ?

• Modèles utilisant la connectivité Wi-Fi uniquement : s'il n'y a pas de signal Wi-Fi, les modèles Automower® qui communiquent avec le Cloud Husqvarna uniquement en Wi-Fi apparaîtront comme déconnectés dans l'application Automower® Connect. Il s'agit d'une situation normale si le réseau Wi-Fi ne couvre pas toute la zone de travail du robot tondeuse.
  • Modèles utilisant la connectivité mobile et Wi-Fi : les modèles Automower® qui communiquent avec le Cloud Husqvarna à l'aide de la connectivité cellulaire et Wi-Fi basculent automatiquement sur une connexion mobile en l'absence de signal Wi-Fi.

Lorsqu'un modèle utilisant la connectivité Wi-Fi uniquement est déconnecté du réseau Wi-Fi, les situations suivantes s'appliquent :

• Le robot tondeuse continue à tondre la pelouse conformément au programme, mais il ne pourra pas communiquer avec le Cloud Husqvarna. Vous pouvez continuer à contrôler le robot tondeuse à l'aide de l'application Automower® Connect si vous vous trouvez à moins de 30 mètres (100 pieds) du robot tondeuse et que vous êtes connecté via Bluetooth.
  • Les commandes envoyées via les services domotiques intelligents, tels que Google Home, Amazon Alexa et IFTTT, ne seront pas reçues par le robot tondeuse.
  • Dès que le robot tondeuse capte un signal réseau, il se reconnecte automatiquement au Cloud Husqvarna. Cela vous permet de contrôler le robot tondeuse comme d'habitude grâce à l'application Automower® Connect et aux services domotiques intelligents. L'état de connexion de votre robot tondeuse s'affiche sur le tableau de bord Automower® Connect.

Pourquoi mon robot tondeuse apparaît-il comme déconnecté ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer la déconnexion, notamment :

• Aucun réseau Wi-Fi n'a été ajouté à l'application Automower® Connect.
  • Tous les réseaux Wi-Fi ont été supprimés.
  • Il n'y a pas de signal Wi-Fi en provenance du routeur du réseau Wi-Fi, par exemple en raison d'une coupure de courant.
  • Le réseau Wi-Fi n'est pas connecté à Internet.
  • Le signal Wi-Fi est trop faible parce que le robot tondeuse est hors de portée des réseaux Wi-Fi disponibles.

Recherche de pannes d'une connexion Wi-Fi

Si le redémarrage du robot tondeuse et de l'appareil mobile ne résout pas le problème, vous devrez peut-être effectuer un dépannage plus approfondi. Notre assistant produit peut vous guider étape par étape en fonction de vos conditions spécifiques.

Ouvrir l'assistant produit

Vous pouvez également essayer les solutions suivantes :

1. Redémarrez le robot tondeuse en le mettant hors tension, puis sous tension.
  2. Redémarrez votre téléphone.
  3. Redémarrez l'application Automower® Connect. iOS | Android
  4. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Automower® Connect. App Store | Google Play
  5. Assurez-vous que votre téléphone dispose d'une connexion Internet.
  6. Vérifiez qu'un réseau Wi-Fi a été ajouté. Dans l'application Automower® Connect, sélectionnez Plus > Paramètres > Automower® Connect > Wi-Fi. Connectez la tondeuse à un réseau Wi-Fi si aucune connexion Wi-Fi n'est ajoutée.
  7. En cas de coupure de courant, attendez que le courant soit rétabli.
  8. Vérifiez que le routeur fonctionne normalement et émet un signal Wi-Fi.
  9. Assurez-vous que le réseau Wi-Fi est connecté à Internet.
  10. Renforcez le signal Wi-Fi s'il est faible.

Vérification et amélioration du signal Wi-Fi

Pour un résultat optimal, assurez-vous que le réseau Wi-Fi couvre l'ensemble de votre pelouse. Si le signal est faible dans certaines parties de la zone de travail, il peut s'avérer judicieux de renforcer le signal, par exemple en utilisant des répéteurs réseau. Des répéteurs de fournisseurs tiers sont disponibles pour une utilisation en extérieur.

Vous pouvez vérifier l'intensité du signal du réseau Wi-Fi dans la zone où se trouve actuellement le robot tondeuse dans l'application Automower® Connect.

1. Ouvrez l'application Automower® Connect et connectez-vous.
  2. Sélectionnez Plus > Paramètres > Automower® Connect.
  3. Saisissez votre code PIN
  4. Vérifiez la puissance du signal sous Wi-Fi.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si la connexion ne fonctionne toujours pas après avoir essayé les solutions ci-dessus, contactez votre revendeur Husqvarna local.

Plus d'informations