Automower®10/10/2024

Mon Automower® s'arrête alors qu'il reste de la batterie, mais sans message d'erreur

Si votre robot tondeuse Husqvarna Automower® s'arrête soudainement au milieu de la pelouse alors que la capacité de la batterie restante est suffisante et ce, sans afficher de message d'erreur, cela est normalement dû à une commande Pause ou Stop.

Voici quelques raisons pour lesquelles cela peut se produire :

CauseEffetStatutComment redémarrerCommentaire
Bouton STOP enfoncéRobot tondeuse arrêtéArrêtée - action manuelle requisePour redémarrer votre robot tondeuse, vous devez effectuer un redémarrage manuel sur place.Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de redémarrer le robot tondeuse à l'aide d'Automower® Connect ou du service Smart Home si le bouton Stop est enfoncé.
Commande Pause envoyée par Automower® ConnectRobot tondeuse en pauseEn pauseAprès une commande Pause, il est possible de redémarrer le robot tondeuse manuellement ou à l'aide de l'application ou d'un service Smart Home.Si plusieurs utilisateurs sont connectés à votre robot tondeuse, une autre personne que vous l'a peut-être mise en pause.
Commande Pause envoyée par l'applet IFTTTRobot tondeuse en pauseEn pauseAprès une commande Pause, il est possible de redémarrer le robot tondeuse manuellement ou à l'aide de l'application ou d'un service Smart Home.Connectez-vous à IFTTT pour vérifier vos applets et modifier les réglages comme vous le souhaitez, ou pour désactiver des applets indésirables.

Si plusieurs utilisateurs sont connectés à votre robot tondeuse, il est possible qu'une autre personne que vous ait activé une applet IFTTT contrôlant votre robot tondeuse.
Commande Pause envoyée depuis un service Smart HomeRobot tondeuse en pauseEn pauseAprès une commande Pause, il est possible de redémarrer le robot tondeuse manuellement ou à l'aide de l'application ou d'un service Smart Home.Si plusieurs utilisateurs sont connectés à votre robot tondeuse, une autre personne que vous l'a peut-être mise en pause.
Bouton STOP enfoncé ou commande Pause envoyéeTondeuse déconnectéeArrêtée/En pause – DéconnectéePour redémarrer votre robot tondeuse, vous devez effectuer un redémarrage manuel sur place.Si vous ne redémarrez pas le robot tondeuse dans un certain laps de temps après une commande Stop ou Pause, votre robot tondeuse passe à l'état Pause/Arrêt - Déconnectée pour économiser la batterie.

Par « service Smart Home », nous faisons référence à Google Home, Amazon Alexa et IFTTT. Notez que la gamme complète des fonctionnalités peut ne pas être disponible sur tous les services.

Si rien de ce qui précède ne s'applique et que le problème persiste, contactez votre revendeur Husqvarna local pour une analyse plus approfondie.

À lire également :