Automower®26/06/2024

Dépannage des problèmes de connexion Bluetooth pour les robots tondeuses Automower®

Le Bluetooth offre généralement une connexion stable entre l'application Automower® Connect et le robot tondeuse, à condition que vous soyez à moins de 30 mètres (100 pieds) du robot tondeuse et qu'il n'y ait pas d'obstacles entre vous. Toutefois, vous pouvez occasionnellement rencontrer des problèmes de connexion ou d'appairage avec l'application Automower® Connect.

Dépannage de la connexion Bluetooth

Dans de nombreux cas, un simple redémarrage du robot tondeuse ou de votre appareil mobile peut résoudre le problème. Si le problème persiste ou se produit fréquemment, un dépannage supplémentaire peut s'avérer nécessaire. Notre assistant produit peut vous guider tout au long de ce processus et vous fournir des solutions étape par étape en fonction de vos conditions spécifiques.

Ouvrir l'assistant produit

Si vous préférez ne pas utiliser l'assistant produit, tenez compte des informations suivantes :

Recherche de pannes générale

• Proximité du robot tondeuse : Assurez-vous que vous vous trouvez à moins de 5 mètres (16 pieds) du robot tondeuse et restez à proximité jusqu'à ce que l'appairage soit terminé.
  • Temps de connexion : Laissez suffisamment de temps au produit pour se connecter, en particulier si votre robot tondeuse a été redémarré récemment.
  • Connexion à un autre appareil : Vérifiez si votre robot tondeuse est déjà connecté à un autre appareil. Notez que les modèles Automower® NERA prennent en charge deux connexions Bluetooth simultanément, tandis que tous les autres modèles n'en prennent en charge qu'une seule.
  • Services de localisation et accès Bluetooth : Vérifiez que le Bluetooth est activé dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone et de l'application Automower® Connect. Les utilisateurs d'Android doivent également activer les services de localisation. Voir Activer les services de localisation et l'accès Bluetooth.
  • Redémarrez votre appareil mobile : Parfois, il peut être nécessaire de redémarrer l'appareil mobile pour résoudre les problèmes logiciels temporaires qui pourraient empêcher la connexion Bluetooth.

• Approbation de la demande d'appairage : Sur certains modèles mobiles, la demande d'appairage Bluetooth qui doit être approuvée peut être un peu floue. Ne manquez pas cette demande.
  • Robot tondeuse correct : Si vous possédez plusieurs robots tondeuses, assurez-vous que vous essayez de connecter le bon produit en vérifiant le numéro de série (figurant sur la plaque signalétique du produit).

Appairage Bluetooth

• Pour les instructions générales, consultez la rubrique Comment ajouter un robot tondeuse Automower® à Automower® Connect ?.
  • Mode d"appairage : Si le robot tondeuse n'est pas en mode d'appairage, redémarrez-le. Le redémarrage déclenche le mode d'appairage Bluetooth pendant 180 secondes pour tous les robots tondeuses fabriqués après 2018.
  • Option Connect@Home : Si l'option Connect@Home n'est pas disponible sur l'écran du robot tondeuse sous Accessoires, redémarrez le robot tondeuse. Le redémarrage déclenche le mode d'appairage Bluetooth pendant 180 secondes pour tous les robots tondeuses fabriqués après 2018.
  • Appairage existant : Vérifiez si votre robot tondeuse est déjà appairé à votre appareil Automower® Connect :
    • Ouvrez la liste des produits connectés en Bluetooth à votre appareil : Pour les utilisateurs d'iPhone: Sélectionnez Paramètres > Bluetooth. | Pour les utilisateurs d'Android : Effectuez un balayage du haut de l'écran vers le bas. Assurez-vous que le Bluetooth est activé.
    • Si la tondeuse apparaît dans la liste, désappairez-la de votre appareil : Pour les utilisateurs d'iPhone: Désappairez votre tondeuse. | Pour les utilisateurs d'Android : Désappairez votre tondeuse.
    • Essayez à nouveau d'appairer votre appareil avec votre tondeuse, en suivant les instructions de l'application Automower® Connect.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si la connexion ne fonctionne toujours pas après avoir essayé les solutions ci-dessus, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.