Automower®17.09.2024

Problème de communication avec la station de référence — Automower® avec technologie EPOS™ — Message d'erreur

L'erreur Problème de communication avec la station de référence signale des problèmes de connexion entre votre robot tondeuse Automower® et la station de référence EPOS™. Voici les causes possibles et comment y remédier :

Robot tondeuse non connecté

Le robot tondeuse n'est pas connecté à la station de référence. Solutions possibles :

• Redémarrez la tondeuse : éteignez le robot tondeuse, puis rallumez-le pour le redémarrer.
  • Redémarrage de la station de référence : débranchez la station de référence, attendez un moment, puis rebranchez-la.
  • Appairage du robot tondeuse à la station de référence : dans l'application Automower® Connect, appairez le robot tondeuse à la station référence. Accédez à Mes tondeuses > Sélectionnez votre tondeuse > Sélectionnez Configuration EPOS™ et suivez les instructions pour établir une connexion.

Installation incorrecte

Pour vous assurer que la station de référence est correctement installée, vérifiez les points suivants :

• Vue dégagée sur le ciel : assurez-vous que la station de référence bénéficie d'une vue dégagée sur le ciel (135 degrés minimum).
  • Hauteur minimale : installez la station de référence à une hauteur d'au moins 2 m/6,5 pi.
  • Distance par rapport au robot tondeuse : la distance entre la station de référence et le robot tondeuse doit être inférieure à 100 m/330 pi. Gardez à l'esprit que les objets situés entre les deux peuvent réduire cette distance.
  • Installation murale : vous pouvez installer la station de référence sur un montant ou un mur. Si vous l'installez sur un mur, assurez-vous que le haut de la station de référence se trouve au-dessus du mur.
  • Interférences : vérifiez l'absence d'objets métalliques susceptibles d'interférer avec le signal de la station de référence.

Signal radio faible

Vérifiez si le robot tondeuse reçoit le signal radio de la station de référence sur toute la zone de travail. Si ce n'est pas le cas, pensez à réinstaller la station de référence ou à mettre à jour l'installation de la carte.

Coupure de courant

Vérifiez la cause de la panne de courant affectant la station de référence et corrigez-la, ou attendez simplement que l'alimentation soit rétablie.

Erreur de la station de référence (la LED clignote en rouge)

Débranchez et rebranchez l'alimentation de la station de référence pour la redémarrer. Si le problème persiste, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.

Interférences

Des interférences peuvent se produire avec une autre station de référence ou d'autres systèmes radio à proximité. Débranchez la station de référence, attendez un moment, puis rebranchez-la. Si le problème persiste, contactez votre revendeur Husqvarna local.

À lire également : Dépannage des problèmes liés à la station de référence lors de la configuration EPOS™